<最近気づいたこと>
・ここって本当にいいもんは評価されてない法則
・クソマジックをたたく傾向にあり
・それはそれで参考になるから見てしまう法則
・すべてを信用していけないよ

ではクソ評価をしたいと思います。既出ですが・・・。

スマイリング・アサシンまたは微笑みの暗殺者または笑う暗殺者
<現象>
演者は可愛いスマイルマークの印刷されたトランプを取り出し、観客に1枚選んでもらい、
それを憶えた後、一組に戻します。観客におもちゃのピストルを渡し一組に向けて発砲して
もらいます。
演者はトランプを裏向きにテーブルに広げます。全てスマイルカードですが1枚だけ額を打
ち抜かれてるカードがあり、それを表向けると観客のカードなのです。

良い
かわいいマジックなので子供から年寄りまで幅広く反応が良い。すべり知らず。
分かりやすい。けっこう笑える。

悪い
手順が悪すぎるので自分で変更する必要アリ!手順どおりでもウケるがやってる
本人はすごくつまらないと思う。

総合評価
分かりやすい現象とコメディータッチのマジックで楽しく微笑ましいマジックと
言えるが手順がシンプルすぎて笑えない・・・。技法マニア、練習好きにはあま
りおすすめはできないけど考えるのが好きな人にはやりがいのあるマジックだと
言える。ただ自分は、「結局観るのは素人のお客さんだしウケればいいさ」とい
うカンジでやっております。ほんとすべらないマジックなもんで(笑)