緒川集人orウィザードインについて語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0960芸も名前もありません
2008/08/05(火) 19:14:53ID:Mgfolt9a俺もwizに通いつめているわけでもないから、今の技術どうこうはわからないが・・・。
俺の知っているナードでスリービングは無い。
例えば最新コインマジック徹底解説!にあるウェザーバニッシュの中に、
本当にコインが手の中から消えるバリエーションがある。もちろんスリービングでは
なく、袖もまくっている。
スリービングを否定しているわけではないが、ナードを演じるにあたって
一番観客からみて怪しまれるのは袖だろう。よりフェアに演じるには袖をまくるのが
いい。そしてスリービングはコインを完全に消す技法としてはすぐに出てくる技法だと思う。
だからこそ、誰もが考えられる技法ではなく誰もなしえなかった技法に挑戦している
のではないだろうか。
俺もコインはあまり知らないから、スリービング以外で完全に消失させる技法は
わからない。もし、コインに詳しい人がいたら教えて欲しい。
そしてこれは提案なんだが、このスレ独自のナードを作るのはどうだろうか?
スレ独自というか、個人でナードをアレンジして、その動画をアップすることは
可能だろうかと思ったのだが・・・。ナードが不思議ではないと思った人は、
不思議に思えるナードを作ってみて欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。