自分の買ったマジック評価スレ11■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0899芸も名前もありません
2007/09/04(火) 11:20:41ID:5ad0ajqlThe New York Magic Symposium Collection Five(ニューヨーク・マジック・シンポジウム・コレクション5)
良い
この本に載ってる人が豪華杉
それにこれに載ってるマジックもやってて楽しいしお客にもしっかりウケる。
内容的にはカードとかコインばかりでなくサイコロやお札、お菓子、パズルなどのマジックもある。
難易度的にはかなり難しい、とかそういうのは六人部氏以外無いかな(中級者以上向けかな)
そして何より持ってるだけでなんか自己満足できる。
人によってはこの内容で6300円は安いと思う方もいる。
悪い
逆にこの内容で6300円が高い!と思う奴もいる。
カードとコインを期待していたり技法の難易度の高いのを期待しているなら買わない方がいい。
それと上で書いたが
サイコロとかお菓子とかを使ったマジックがあるが揃えたり自作が面倒だったりする。
んで実際の所、結構ギミック物が多かったりする。
そして読んでると誤字、脱字があったり多少分かり辛い点があったりする。
総評
この本を高いと思うか安いと思うかは人それぞれ。
初心者、カードorコインのみ期待、技巧派野郎はこの本を買うと後悔するから買わない方がいい。
逆に小道具使ったマジックとかギミックが好きなら買うと十分満足できる本である。
それと文章長くて絵が少ないんで、文章読むのが嫌いなら買うな。
個人的にはかなり満足のいく本だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています