自分の買ったマジック評価スレ11■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524芸も名前もありません
2007/07/26(木) 21:20:50ID:zOfP6CgZ・スーパーハード
GINで独占販売している。演者は目が痛いと言って目をこすると、
あり得ないサイズのハードコンタクトレンズが目から出てくる。
そのレンズをハンカチで拭き、目に押し込むようにすると再びレンズは無くなる。
良い:レンズの改め可。現象も分かりやすくてインパクト大。
悪い:持ち運ぶときに割れそうで精神的に怖い。手が小さいと多少不利。
ちなみに、俺は目からレンズを出したらそのまま出しっぱなしにしておく。
「こんなの入るわけないんですよ、まがい物買っちゃいました。
目が痛くてしょうがないから外しときます」とでも言いつつ。
スティッキーシチュエーション
演者はガムを噛みながら「ガムいかがですか?」と聞く。
いる、と言われたら(言われなくても)口からガムを取り出し、手で覆うと新品ガムに変化。
手に何も持っていないことを示しつつ、もう一度手で覆うと銀紙に包まれる。
さらにもう一度手で覆うと袋に詰まった完全な新品になる。
良い:ガムの改め可で、使い捨てではない。現象のインパクトが強い。
悪い:この前誰かがテレビでやってた。やや角度に弱い。けっこう練習を要する。
フリック・チェンジ・フレーム
怪しげなカードケース(穴が開いていてカードの種類を見ることができる)にカードを入れ、
取り出すと別のカードに変化する。
良い:変化がビジュアル。激安。応用範囲がまあまあ広い。
悪い:はっきり言ってワ〜ォの方が良い。うっかりギミックが見えることがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています