>>700
>勝手にオレがスウィッチを心配する立場だと決めないでくれないか。
んーおかしいですねぇ。そのような決め付けがどこかにありましたか?貴方の読解力を疑います。
文脈から「強いて」言うなら、ID:UDxNfHVUさんが心配している立場寄りですよ^^少なくとも貴方を指しているわけではないですが、大丈夫ですか?

>オレは一貫して、2ちゃんねるの陰湿な書き込みを"わざわざ"陰湿だと指摘するのはアホだと言ってるだけ

私も>>699の最後の行で、それに賛同しています^^目ン玉かっぽじって読んでください。
私は
>「抑制」なんて一言も言ってないだろ。
>それを含む発言も全くない。
を貴方が理解できずに、「陰湿を陰湿だと指摘しているのはおかしい」という、ズレた反論しか出来ていないことを指摘しています。

上での皆の趣旨は「陰湿だ」なんて副次的な指摘ではないです。飽く迄、貴方の批判に対する反論が趣旨です。
違いが分かるでしょうか?ディベート(笑)好きなら流石に分かるはずですよね☆論点をズラさないでください。

>あと、西井が批判されている今が繊細な時期だという主張には賛同しかねる。
知ったこっちゃないですね^^勝手にしてください。
あなたに対抗する側の対応について、>>698であなたが理解できないようですから丁寧に説明しているだけです。
対立する側で意見が異なることは、ディベートでは当たり前ですからネ☆

もうすこしやさしく書きましょうか
「参加者に対する風評被害を想定し対策をとる行為」≠「人の口に戸を建てる行為」であることは理解できますか^^
その上で、あなたがその二者を先程から混同しているのは、故意的なものなのか、天然のものなのでしょうか?
あなたの発言を理解する上で重要なポイントなので、まずこの点についてはっきりとした返事を期待します^^
ディベート(笑)は楽しいですね