>>698
おやおや、ディベートごっこですか。少し付き合いましょうか^^
>今までいろんなヤツが批判されてきたのに特に騒ぎにならなかったのに、
>西井が批判されたら急に「陰湿だ」発言だもん。
>疑いたくもなるよ。

急にといっても、そもそも現状が「今までの批判」と大きく異なるので反応も必然異なってきますよね^^
例えば
1.「今までの期の移行」と今回の移行の事情が異なり、関係者にとって割と繊細な時期であること
2.「今まで」に2ちゃんに上がっていなかった人間が急に叩かれる舞台に上げられたこと
など幾つか挙げられるでしょう

安定な軌道に乗せたい移行時期に、揚げ足を取るような悪意的書き込みで邪魔されることは、そもそも関係者にとって迷惑ですし、
本人が見ないようにしていても、一部の参加者がここを見るのは止められないわけです
どういう書き込みであっても、それを見た人間に影響を与えることはわかりますよね^^

ついでに
「参加者に対する風評被害を想定し対策をとる行為」≠「人の口に戸を建てる行為」であることも理解できますかね^^
ディベートしようと言っている人間が分からないとは思えませんが、>>692>>698のように
現状が対策されて然るべきだと理解できないのは、傍から見てて随分と不思議ちゃんです(笑)
私は2ちゃんに文句を書くこと自体を否定はしませんが、それに対する反論があることを理解できないの単なるクズだと思います☆☆