ゆうきともについて 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724芸も名前もありません
2007/01/10(水) 17:08:25ID:Z7PKk6E+・・・・ pi3NhqOAが居酒屋とかいうチビで
「金を払ったんだから文句ないだろ」と
ここで粘着して言ってる事だけは分かった。・・・・
何を根拠に俺とその居酒屋を同一視するのかね? それに俺は「金
を払ったんだから文句ないだろ」などと言った覚えは1度も無いが?顔が見
えない2チャンネルだからと何でも言っていい・・・と言うことにはならな
いと思うが、もう少し思慮深い発言をしてもらえないか?
それと>>723
「マジックは多くの先人達の改案の上に成り立っている」・・・それは君の
言う通りだ、しかしその事を「謙虚な気持ちで受け止めろ」!・・・などと
押しつけがましいことを言うのには抵抗があるな。この事は、現在の「愛国
心」論議に通ずる処がある。「国」と「国家」を同義語にして論じているよ
うなものだ。「お前らは日本人だろ?じゃあ日本国を愛せ!」と言っている
ようなものだ。愛とは、強要されるべきものではない。内側からあふれ出る
物だ。体は金で買えても、愛は金では買えない。このスレを見たり、書き込
んだりしている人たちは、皆「手品」が好きな人たちだ。俺は、「テレビで
見たマジックを見よう見まねで演じ」る事が悪いことだとは思はない。それ
を君は批判するが、では、何故悪い事なのかね?俺にはその理由が分からな
い?「あんたが猿真似してるマジックは多くの先人達の改案の上に成り立っ
ている」・・・とあるが、じゃあ君は、猿真似でない、オリジナルのマジッ
クを持っているのかね?全くのオリジナルのマジックなんて、今やほとんど
無いのではないか?だとしたら、真似して演じているそのマジックも、誰か
の改案、あれも、これも、改案・・・だろう?演じちゃいけない権利や独占
して演じることが出来る権利なんて、前にも言ったが「手順」には無いんだ。
そうなれば、「謙虚な気持ち」で演じてるかどうかなんて、心の問題、気持
ちのレベル・・・君に言われたくはない・・・となってしまう。正確には、
君には判らない・・・と言うことだ。人の心の中なんて・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています