皆さん、はじめまして。
私は手品は見るのが好きですが、最近演じるほうに興味が出てきていろいろ調べています。
マジック用品サイトに行くと、その度に驚いて、知識も技能もないのにいろいろ欲しくなってしまいます。

マジック用品店の店員にまずはテンヨーから始めれ、とアドバイスを受け、いろいろと買ってみました。
確かに簡単にできてすばらしいものですが、百貨店やおもちゃ屋さんで簡単に手に入るため、あまり手品に興味がない人でも知っていることが多く、
あまり驚かれません。驚いても、用具に驚いているだけ(技能がないので当たり前ですが)で、何となくぱっとしません。

技能もそうですが、あまり知識がないので恥ずかしいのですが、アドバイスを受けたくて書きました。
・一般人がタネを知らなくて
・現象が驚愕な
マジックでおすすめのものはあるでしょうか? 多少難しくてもびっくりさせられるのならそればっかり必死で練習してマスターしたいと思います。
まずは本買って基礎から勉強しろ、と言われればそれまでかもしれませんが、よろしくお願いします。

ちなみに最近は犬がカードを当てるやつを買いました。
ハンズで売ってるものですが、ガラスケースに入っているものなので一般人はあまり知らないかと思い購入しました。
結果、満足です。

カードの穴が移動するホロウ、モノが消失するレイブンにすごく興味を持ちました(これができれば確実におどろくでしょう)
。それはでおすすめできるでしょうか?

長々とすみません。