【手品喫茶】あんでるせん議論スレ9店目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0916夢う詐欺氏
2007/01/04(木) 08:45:17ID:AhcZC5p9ありがとうございました。あなたの誠意はわかりました。
インチキなヤツなら「夢うさぎを知っているけど答えない」などとネゴトを
書くものですが、そういうことを書かなかったことで安心しました。
>録音した証拠にならないし
>後述しますが行った証拠にすらなりません
確かに録音した証拠にはなりません。残念ながらこれを証明することは
あきらめます。
しかし行った証拠にはなります。もちろん数学における証拠のような絶対的なもの
ではありません。行ってきた人にきくこともできるわけですので。しかし
こういうことも一般的には証拠といいます。夢うさぎとは、行った人でも気づかない人が
ほとんどです。しかしだからこそネットの情報だけで偶然知ることは不可能です。
だから私があんでるせんに行ったことのかなり信頼性の高い証拠になるのです。
気づく人が希にしかいないからどこでも話題にされない、しかし確かに存在する文字を私が
知っている、ということが重要です。
>「行ったことある人なら必ず分かるもの」なのでしょうか?
>それでないのなら行った証拠としても不十分であると考えます
違います。「行ったことのない人には分からないもの」だから行った証拠に
なるのです。行ったことのある人なら必ず分かるとしても行かない人も分かるものなら
証拠にならないわけですので。例えば、あんでるせんに行ったことのあるひとは
全員が日本の首都を知っています。だからといって日本の首都を知っていれば行った証拠に
ならないのと同じことです。
録音をアップしないことの謝罪ですが、理不尽な要求です。録音したのでアップするぞ、
と書いてじらしているわけではありません。ただ事実どおり「録音した」と書いただけです。
自慢もありますが、マスターの発言内容を正確にアップできるという意味もあります。
そう書くことが謝罪を要求されるほどのことでしょうか。
とにかく録音のアップだけは絶対にしません。他の方法で信憑性を持たせようと思います。
店内には鬼太郎やスマップの折り紙、トイレにはイルカの絵が貼ってありました。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。