自分の買ったマジック評価スレ10■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355芸も名前もありません
2006/11/09(木) 01:21:41ID:C0ibDj4Pベンドアンビシャスの代わりにWOW!を使って『変わる瞬間をお見せしますね』の手順
で結構ウケがいいんですけどね。まあその辺りは好きずきなんでしょう。
さてレビュー。
DAVID STONE-THE REAL SECRETS OF MAGIC-
まず何より映像のセンスがいいです。一般のDVDと比較して特に突出しているわけでは
ないですが、私が見た手品モノの中ではダントツ。パフォーマンスパートは楽しく、レ
クチャーパートはシンプルながら分かりやすい構成になっています。
収録されている手順も、極端に難しい技法を使うことなく、オーソドックスな技法を用
いて魅せ方を工夫することで珠玉の手順に仕上げています。コインのルーティーンもカ
ードのルーティーンも、実際に観客の前で演技される方にはとても参考になるでしょう。
マニアックに様々な手法を学びたいという方向けではありませんが、パフォーマーとし
てステップアップを図りたいという方にはかなりオススメできるDVDでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています