「トーチド&レストアード」  ミスターマジシャン 2,500円

遅まきながら買ってみました。

良い:これは良いです。正に取りを飾れるマジックです。「トーン」や「リップ〜」
   と違い、角度には強い。また、トーン・レストア現象でストレスとなるカード
   のズレを全く気にせず演技が出来る。ライターで燃やしたあとは、正にフラッシュ
   でサインカードが元に戻る。
悪い:あえて探せば、準備の手間と仕掛けに普通より金がかかる。と言っても、準備は
   「UNRIPPED」程でもなく、いらないトランプがあれば金もかからず、俺はペットトリック
   になりそうだ。

総評:初心者にもお勧め。ミスマジの「解説書」も良く出来ている。買うならミスマジが
   良いと思う。マッドの「ペット〜」とは大違いだ。誰か前スレで良い評価してたけど
   俺はペットトリックになりそうにはない。ペットに4千円払うなら、持ってない奴は
   こっちのが断然良い。

「THE WEB」   ミスターマジシャン  1,400円

遅まきながら買ってみた。

良い:これも良い!!蜘蛛が良く出来てるぜ。ある物質で相手の手の甲にくっつける
   んだが、自分で自分に付けても、マジ、気付かないほど。蜘蛛の巣のパケット
   と併せて演技するんだが、例えば、両手をポケットに突っ込んで、右手にマッチ箱
   、左手に蜘蛛をパーム・・・・女の子に手を出させ、右手でマッチ箱を手のひらに
   乗せると同時に、左手で手の甲に付けてやる。「今日は僕の小さなパートナーをお見せ
   します」とか何とか言ってさ!でマッチ箱を開けて「あれ?いないな〜」とか言いながら
   マッチ箱を引っ込める。何かと思って女の子が手を返したら・・・「ぎゃあああ〜」てな
   ビックリオモチャにも使えます。

悪い:特になし。

総評:とにかく蜘蛛がリアルです。合コンではあまり気の弱い女の子には
   やらないで下さい。「いや〜っ!!」といって蜘蛛を思い切り振り払
   われ、壊されます・・・。