Larry Jennings "Thoughts on Cards"

昔からあるビデオだけど、二本組だったのが一つのDVDに再編集されて
最近発売されました。
収録内容はフレンチやG'sで確認できます。

ビデオの質はL&Lの他のビデオと同じようなレベルです。悪くないけど
すごく綺麗ってわけでもない。音声はちょっと微妙かなって思うぐらい
です。
このビデオを収録した当時ジェニングスも結構年だったのでよくゴホゴホ
咳したり汗ふいたりしてます。それでもカードの扱いはスムーズだったの
で感激。

現象はどれも真新しい物は無いけど、ジェニングス流に所々変えてあって
面白いです。特にオイルアンドウォーターは簡単なのに有り得ない現象で
感動しました。他のオイルアンドウォーターみたいに複雑なカウントや
エクストラカードを使わなくてシンプルです。お客さんにカードを渡して
もらえるのがウリ。
シングルカップ&ボールも素晴らしいです。あとの手順は可もなく不可も
無くといったところです。「Aces for Experts」というスローモーション
エーセスの手順はちょっと不自然すぎる気もしますが。
トップカードカバーパスとギャンブラーズパームの説明がありますが、
どうも短くて適当な感じ。トップカードカバーパスにおいてはただの種明か
し、っていう感じです。「こうこうこんな感じでやってます」という説明
で終ってしまうのでカバーパスを覚えたい人は別のDVDがいいでしょう。