【まるっと】種明かしスレpart.29【お見通し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662香織
2006/09/27(水) 20:43:22ID:4PqIXvny香織です。
「アメージング・マーカー」が届きまして、操作自体は簡単だったので、東急ハンズで
アクリルの円筒状のシールドを買ってきまして、今日初めて人前でやってみました。
こっちとしては意外だったのですが、どの人達も驚いてくれまして、嬉しい限りです。
しかし、種としては素人の私でも最初「これはちょっと…」と悩んだ点がございました。
そのためにアクリルのシールドを買ってから見せたのです。
欠点というのは、雑音がするのです。予測はしていましたが…
マーカーの上に500円玉を乗せて落とすことしかこの種は使えないと素人の私には思えました。
だから私は、最初相手に「ワーー!」と声を出してもらい、その声でお金を落とす演技をしました。
そして2回目に、ペンにお金を乗せて、雑音を消すためにシールドを被せたのです。
それも、相手には「これで誰も触れませんね?」などと嘘を吐きました。
そして、私は右手を上げて左手でヒップポケットの中のトランスミッターのボタンを押したのです。
お金はポトリと落ちたのですが、初めて手品をやった私としては相手の予想外の驚嘆に、かえって
私の方がびっくりしてしまったのです。その後腰が抜けんばかりに体中が熱くなり、
手がガタガタと震え出し、おかしいかもしれませんが吐き気をもようしました。
手品って凄い力があるんですね。
これもみな、種明かしすれの皆さんが私をどん底から救ってくれたおかげでとても
嬉しいです。どうもありがとうございます!
また今度いろいろと助言してくださいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています