自分の買ったマジック評価スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475芸も名前もありません
2006/05/26(金) 15:22:37ID:QWhyo0Tp( ゚Д゚) ナニソレ?
ゆうきとも氏による「ゆうきとも名義」での最初のレクチャービデオ(だったはず)。
現在はDVD化されております。
「ワイズワークス」シリーズの一巻目で、収録されているマジックは、カード、コイン
のほかにお札、マグカップ、シルク、ロープを使うものなど多種多様です。
(・∀・)イイ!!
難しい技法を使わずに、まおかつ技法そのものも少なめに、シンプルでありながらも
インパクトの強い良質のマジックが収録されています。後半部分おまけで収録され
ている柳田氏とのトークもけっこう面白いです。個人的にはこの巻の中では「左利き
用のハンカチ」が大ヒット。レギュラーシルク一枚で演じるものなのでお手軽にでき、
普通のハンカチでもできるので、いつでもどこででも即興で演じられます。
また「デイドリームビリーバー」という3本ロープのマジックも楽しいです。ロープには
興味がなかった人でも、これならちょっとやってみようかな、と思うかもしれません。
(・A・) イクナイ!
悪いところはとりたててありませんでしたが、個人的には「サウンドビジネス」という
コインとマグカップを使ったマジックにおいて、前半パート部分に違和感を感じました。
この準備ができる環境で演じることのできる人って、どのくらいいるんだろか?・・と。。
(=゚ω゚)ノ総ひょぅ&その他
「ワイズワークス」シリーズでは、基本的に手順解説のみで基本技法の解説はあり
ません。また、手順が比較的簡単なぶん、見せ方が難しい部分があったりましす
ので、安易に初心者に薦めていいものではないと思います。逆に、ある程度基本技法を
身につけた人が見れば、マジックの幅をぐっとひろげるきっかけをもたらしてくれるかも
しれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています