今日レストランで同僚から一つマジック見せられたんだけど、「今から君の夢を当ててあげる」って言われて
用意してあった一枚の紙切れ(どう見てもルーズリーフを5〜6cm四方に破ったもの)とペンを渡されて、
「そこに今の君の夢を書いて3回ぐらい畳んでおいて、僕はトイレ行って来るから」って言われて
トイレに入って行ったのを確認してから紙に文字を一応小さめに書き込んで折り畳んだのね、しばらくして
その人が戻ってきて、突然今日の新聞をテーブルの上に広げて「ここの真ん中に置いて」と言われて
どう見てもさっきまで読んでた普通の読売のド真ん中に俺が書いて折った紙を置いたのね。そんで
「この新聞紙から目を離さないで適当に読んでて」って言われて(真ん中の紙から目を離さないようにしとくか)
とか思いながら折られた紙切れごと新聞を読んでたのね、丁度紙切れを置いたところが写真の上だったから
写真だけジッと見つめてたのよ。 そんで数秒後に「この新聞の中から書いてある文字を見つけて○してみるから」
って言われてその人がペンを持ち出したの、(紙切れ無視!?)なんて思ってたら
何故か突然「1〜5まで好きな数字を考えて」って言われたから(3・・・ ん〜5にしとこうかな)とか思ってたら
「3でしょ」ってスパっと先に考えた方を言い当てられたのね、それにビビってたら新聞紙から
一文字目をチョイスして迷わず○を付けるのよ、そしたら一番上の文字がまず正解で当てられて、
その後は「こんなのも書いてあるなぁ・・」なんて部分的に単語ずつ新聞の上に書き出されて、
全部で10文字程書いておいたんだけど誤差2文字増だけで完璧に書き出された始末。
その単語を繋げて文章を完成させ、「こう書いたの?」なんて言ってるんだけどこっちは硬直。

その後「どれどれ?」なんて言いながら紙を広げて確認してたんだけど、
その瞬間まで紙きれには二人ともノンタッチ、ピクリともしてない。
「ずいぶん小さく書いたなぁwww」なんて笑ってたんだけどこっちは気味悪くて笑えませんよ。
勿論透けて見えるようにしないためにギリギリまで薄く書いたし、
折った後も透けてないかきちんとチェックしたつもりなんだけど、
こんだけ完璧に当てられるとさすがに言葉を失ったよ。 で、その人曰く
「人間って何かしら”超能力”ってのがあるんだよね、今じゃ電話越しに相手が書いてる文字まで分かるよ」
と、オカルトチックな事を言い出す始末、そんな昼下がり。
一応今回の出来事を残さず書いてみたんだけど、これに該当するマジックってある?
さすがに目の前だと完璧すぎて自分すら信じられなくなってくるよ・・・