>>195
ティルトがどういうのかは解っててやり方がわからないの?

>>194
何ていうか書き方が悪かったかな。全然違う空気に触れなきゃいけないっていうか
技法を使うタイミングとか間をまた習得しなきゃいけないっていうことを言いたかった。
それが二度手間だと思うんだよね。手間をかけることが悪いことではないと思うけど。
相当度胸がある人でなければ技法を使う使わないに関係なく最初は手が震えたり
タネがばれるんじゃないかとドキドキするのはごく普通のことなんじゃないかな。
それに俺はドキドキしてるから空気が読めるようにならないってことは無いと思う。
確かにビクビクしながらでは習得できるスピードは遅いとしても少しずつ習得できるものだと思ってる。

ちょっとわかりにくいね… 要するに
例えばあなたの言うとおり先に技法を使わないマジックを人に見せてドキドキを克服し
演出や空気の読み方を習得したとしましょう。だけど次に技法を使うマジックを始めたら
今度は技法がばれないだろうかというドキドキを味あわなくてはいけないじゃありませんか。
それに技法を使わないマジックに比べればミスディレクションも多用しなくてはいけないし
タイミングや間が技法を使わないマジックとは全然違う。これが二度手間。