【十人】ダブルリフト【十色】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470芸も名前もありません
2007/06/03(日) 01:33:01ID:U+PbYoIiそれはラリージェニングスがよくやっていましたね。
確かに、「1枚だ」と強調している感じがでます。
ラリーが好きだったんで、いつの間にか私もやるクセがついてしまいました。
>468
ええと、言い争いではなく、質問としてそれに答えますね。
「手を抜く」など、どこにも書かれてない。
→「素人だと判断した場合に変化させる」と言うのは、多少下手に演じてもOKと言う意味だと理解したからです。
それは言い換えれば「手を抜く」ことですよね?
なんで、客を見てルーチンに変化をつけることをイヤがる?
→ルーティンに変化をつけるのはバリエーションとして考えるのならば良いと思います。
しかし「客を見て」だと上の質問の意味と同じになるので、「手を抜く」のがNGなんです。
酔っぱらいを相手にしたことがあるなら、選んだカードを忘れられたり
したことないか?
→何度もあります(苦笑)。
その時はきっぱりあきらめて、次に「覚えなくても良い」マジックを演じますよ。
見破る気満々の客の前で、わざわざパスが必要な演目を入れるか?
「そっちの手に持ってるでしょ?」って言われて、次の演目がパームを使うやつだったら、避けるだろ?
→やります!これは断じてやります。そのために練習してるんですから。
ここでパスやパームをやらなくなることが、つまり「手を抜く」ことだと考えていますので。
「あれ、2枚一緒にめくってるんだよ」って言われているそばで、
ダブルリフトやれるのか?キツイこと言うなよ。
→これも上と同じでやります!逆に燃えて、「これが2枚に見えるか?」という気持ちとともに見せつけます(笑)。
でも今までそれで「やっぱり2枚」とか言われたことはありません、幸運なことに。
パスやパームやダブルリフトの知識のある人(まぁマニアですかね)が、見破ろうとして見てるんでしょ?
やらずに逃げるのは悔しいじゃないですか(苦笑)。
だって、何のために長い時間を費やして練習するんですか?
何千回も何万回も反復練習するのは何のためですか?
当然ミスディレクションを使う練習もしてると思いますが、それも何のためですか?
見せつけてやりましょうよ。
顔は笑顔のままで、心の中で「どうだ見破れなかっただろ?この野郎!」って思いたいじゃないですか(笑)。
だから、自信が持てるまで練習しますし、自信が持てるまではそれを人前では演じません。
「完璧に解らない」というのは絶対に不可能ですが、マニアが見て「へぇ〜」と感心される程度まで練習しましょうよ。
と言う思いでやっていましたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています