【十人】ダブルリフト【十色】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460芸も名前もありません
2007/06/01(金) 21:51:38ID:2F7Dt/dnう〜ん‥
ここからはちょっとキツイことを言います。
元プロのアドバイスと思って聞いて下さい。
また、強制はしませんので、流してもらっても構いません。
「よって、客の知識を判断することがダブルリフトをする前に可能。あたりまえ。」
って、本気で思っていますか?
私は人前でマジックをし始めて27年になりますが、お客様の考えを想像は出来ますが、断定は出来ません。親兄弟や彼女の心の中も正確には掴めません。テレパシーがある訳ではないのですから。
それは「判断出来たつもりになっている」だけです。
その判断で演技して、間違っていたらどうしますか?
素人と判断してマジックしたら、知識のある人で、鼻で笑われた‥なんてことになったら、その人に楽しんでもらうことが出来ますか?
素人とマニアな人が一緒にいる場合は?(バーではよくあります)
などなどがあります。ですから、臨機応変・千変万化などを考えずに素人でも玄人でも楽しめるようなルーティンを考えて実践していくんです。それを手を抜いて変えるなどとは考えずに。
だから素人のために普通のルーティンで、なおかつ玄人の人も楽しむ(不思議がらせる)為に技法のテクニックを磨くんです。
これが、「誰に見せても楽しんでもらえる」方法です。
ですから、相手がどのくらいか判断しようとすることなど必要なく、そんな暇があるならぐだぐだ言わずに腕を磨け!ということです。
多少キツイことを言いましたが、ご理解いただけましたか?
これで解らないようであれば、どうぞご自身を貫いて下さい。
これは煽りでも非難でもありませんので、誤解しないで下さいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています