んじゃ、便乗しとく。

EmergeTriumphant by Oz Pearlman
(Penguin Magic / InstantDownloads:$12.95)

( ゚Д゚) ナニソレ?
スタンディングスタイルのトライアンフ、Oz Pearlmanによる改案。
>>975で紹介されているDVD「WatchMagic」でレクチャーされている
トライアンフの単体販売もの。レクチャー動画は「トライアンフ編」と
「フォールスシャッフル編」の二本でセットになっていました。

現象は二段。通常のトライアンフ現象を起こし、そのままスプレッドの
裏面を見せると各スートごとにA〜Kまできちんと並んでいる・・というオチ。

(・∀・)イイ!!
Ozらしい洗練された見栄えのするトライアンフです。
手順も比較的すっきりしているといえるでしょう。
ここで使うシャッフルはとても使い勝手が良いので覚えておいて
損はないと思います。

(・A・) イクナイ!
個人的には特に問題点は感じないけども、あえて言えば、トライアンフに
はつきもののアレの処理の部分が、かなり強引な方法で行われるので
その部分で気に入らない人はいるかもしれません。

難易度は中の下くらいではないでしょうか。空中でのリフル〜ウォーター
フォールシャッフルがきちんと安定して行える人であれば、難しいことは
特にないと思います。逆にそのシャッフルが安定してできていない、
まったくできないような人だと、かなりの練習を要することになりと思います。