既出ではあるけど、

あなたの選んだカード(フレンチドロップ)
■どんなマジック?
・相手に2枚のカードを選ばせる。あらかじめ用意してあった予言のメモを見せる。
 1枚目のカードの予言には「あなたの選んだカード」と書いてある。
 「当たったでしょ?」と言いながら2枚目の予言のカードを取り出す。
 例えば「ハートの5」と書いてあるが、相手のカードはハートの5ではない。
 が、よく予言を見たら「ではない」という文字が隠れている。
 「インチキだとお思いですか? でも予言は本当に当たってるんですよ」と
 言いながら、残りのカードを確かめると、全てハートの5である。
■良い点
・テク全く不要
・現象がシンプルで分かりやすく、笑いも取れる2段オチ。
 ラストは相手の目の色が変わる事必至。
■悪い点
・特にないような気がする。予言のメモは付属してるけど、
 自分で作った方がいいような。その場で書いても良いかもね。

こんなイージーなトリックでこんな見事な現象が起こせるとは、脱帽。
ただギミック厨は買って説明見た瞬間がっかりするかも。
これ自体は手順通りにやれば誰でもできるし、
手順の中に既に笑いをとる演出やオチもついているが、
しゃべりでウケを取るテクニック等は当然必要。
「自分は他人との会話が苦手なのでスライハンド系しかやらない」
なんて人には多分向かないが(当然、しゃべらずに淡々とやるような
マジックではないので)、そうじゃないならカードマジックやる人なら
このアイテムは一押し。安い(2,000円)、現象鮮やか、
笑いも取れてオチもお見事と良い事ずくめ。カードマジック好きで、
相手と軽妙なやり取りをしながら演技するタイプなら、必ずやペットトリックになるでしょう。