(*^_^*)長崎の伝説あんでるせん 6 カステラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521Elwood
2006/01/22(日) 11:29:12ID:C6GVss85>する訳頼める訳ないでしょう
少なくともネットで叩く人が激減するでしょう。私の基本方針は「信じたければ、
まず疑え」ですし。これまでの証言のみの予知ではなく、証拠付きの伝説が作られる。
これはメリットと言えませんか?
>行列の出来る占い師を目指している訳ではないのですから
結局、行列の出来る喫茶店にしている要因のひとつになっているのでは?
占いの定義などで意見が統一されていない事も承知の上で書きますが、マスターの
占いに「将来起こる未知の事」と「その場では知りえない過去の事」のそれぞれを
当てたとの報告があります。(普賢岳噴火予知は前者、親戚の名前や間取りを当てられた
と言うのは後者)
SFチックな見方をすると、「未来の予知」の能力があるというのなら「じゃんけん」
も合点がいきます。ほんの数秒後の未来予知ですから。「過去を見抜く」能力があるので
あれば最強の嘘発見器になるかな(笑)?
本来はこんな検証方法があるとか、「こんな予知は価値がない」「いやある」とか
結果の検証で「これは当たってると言っていいだろう」「いや、認められん!」などと
ワイワイ楽しく話が出来るかと思いましたが、ファンによる拒絶反応が凄いですねぇ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています