俺よりすごい手品できる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053芸も名前もありません
2005/11/24(木) 14:35:01ID:7WANtMlcショーを依頼してくれる人に大道芸とかかっこ悪いから見るのも好きじゃなかったけどあんたのマジック見てから
マジックはかっこよくて好きになったとよく言われる。「これだけの技術があるならストリートでやったら?」とか誰かが言うと、
「いや、通りでやるなんかより落ち着いたレストランやバーでできるレベルだよ」と他のお客さん。
飲み会で1年生のころはよくマジックやったが女の子には馬鹿うけするがそれも日常茶飯事になるとうれしくもなくなるし、
むしろ他の男たちに配慮して今は自粛することが多い。こないだ街角で大勢の客集めて大道芸やってるプロがいたけど、
結局投げ銭は8000円程度で俺のショーの半分以下だ。端で見ていてちょっと切なくなったよ。
一瞬は注目を集めても終わればみんなすぐに他人に戻り、道行く人は足を止めてくれる人もいれば、なんかカッコ悪いなと思う人も多数。
その人にマジック見せてみたら「マジック教えてくれないかな・・・」
大道芸やる人ってマジックとかにも関心あるんだろうけどようは先に大道芸に出会っちゃっただけなのでは?
ショーをやるようになってまだ1年の俺だが、クロースアップにこだわって特にショーの構成を研究してきた。
今では演じる場所、客の質、報酬、人脈、芸の芸術性、テレビ出演など大道芸ではまず実現できないことを実現した。
とくにクロースアップはすでにコミュニケーションだから人脈ずくりに役に立っている。学生ではとてもじゃないが知り合えん人とも知り合ってきた。
大道芸にはどうしてもできないことがマジックならできる。
マジックをやるべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています