ビユアル・モンテ(フレンチ・ドロップ)

( ゚Д゚) ナニソレ?
3枚のモンテ。

(・∀・)イイ!
フェイスを3枚とも完全に見せられる。
通常のモンテに加えていくつかのアディショナルな演技が可能。
一番のお気に入りは解説されている最後の演技かな。
2枚モンテ状態にして(外れと見せたカードは伏せておいて)、当てて欲しいカードを手元に見せつつ、ほい!っと投げちゃっても
投げられた2枚のカードは外れカードで、伏せておいた1枚が当たりカード。
瞬間的に変わるように見せられる。

(・A・)イクナイ!
イクナイとまでは言いませんが、あらためは不可。
あと、明るい所でやるとバレるかも(いや、ばれた経験はないのですが、妙に不安だ)。
難しいテクはいらないけれど、気を抜くといかんです。練習不足は致命的(これはどのマジックでも同じでしょうけれど)。
あと、ギミックが連続して壊れたのがちょっと萎えた(修復可能ですし、そのために必要なものも同封されていますが、いきなり連続で
いっちゃったのでちょっとorzですた)。

ESR(マジックショップM)

( ゚Д゚) ナニソレ?
3つの現象が紹介されています。
ボルトにはめたナットがあって、ふせたコップをかぶせて外部からの影響を遮断。でも、「念」を送るとボルトからナットが外れる。
お札が空中浮揚。
テーブルに置いたペンが手元に吸い寄せられる。

(・∀・)イイ!
見た目強烈。
この手のマジックに慣れていないお客さんにはウケる(実際、一番不思議がられた)。
テクはほとんど不要。

(・A・)イクナイ!
高いような気がするなぁ。もうちょっとリーズナブルにしていただけるとありがたい。
仕込みは結構大変かも。でもなんとか許容範囲かな(ただし、なるべく早いとこ演じてしまいたい気持ちにかられる)。
連続使用は無理。個人的問題ですが、目が悪いワタクシとしては使用後のメンテも結構辛かったりして。
あと、付属の「材料」がアレで良いのかと言う疑問が…。
わたしゃアレを使う気には恐くてなれなかったので、別「材料」を調達しますた。
恐くて使っていないのですが、付属のあれで本当に大丈夫なのかなぁ。