簡単なカードマジックを教えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085芸も名前もありません
2005/08/24(水) 20:20:38ID:kwNozl/2意味不明か。。。(笑
いや、簡単に言うとその腐れ上司がいないとお前さんは明日の飯も食えないってことさ。
本当にどうしようもなく取り柄の無い奴だったら、会社もクビにするだろ。普通考えて。
そんな奴らいっぱい飼ってたら会社自体の存続が危ないじゃん。
まず、どんな人でも尊敬出来るようにがんばろうって事だよ。
で、セクハラは悪いことだ、それは分かる。いくらそいつに取り柄があってもな。
でもな、注意するときに、その人のどこかを認めて尊敬してる場合と、
ただ年上の使えないどうしようもないハゲって思いながら注意するのとじゃ
全然違うんだよ。
だから誰かを尊敬するのは大事なこと。で、人格が滑ってる上司を尊敬するためには、
会社自体の金の周り方とか世の中の仕組みをある程度知らないと出来ないんだよ。
学生時代のサークルやクラブ、お友達とは違って、人格がどうであろうが
一番優先なのは会社の「利」なんだよ。
逆に社長の好みや気の合う連中以外は止めさすような会社はいつまでたっても
儲からないし、おおきくならない。
もっと言えば、社会一般で言う人格破綻者の方が逆に営業や会社のトップになったりする。
とにもかくにも、君はその会社に居るんだから、文句言っても始まらない。
会社が気にいらねえつって、学生時代のお友達や近くの同僚に愚痴言うのは
タマナシちゃんのやることよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています