ついでに、俺の手順(セリフ?)を晒してみます。
リングが一番怪しいんだ!としつこく言うことで、リングから興味をそらす方法。
もし参考になれば…。

「今日は、古くから伝わるマジシャンの貯金箱を持ってきました」
と言って、リングを見せる。
コロコロ転がしたり、音を立ててみたり。

「んで、こっちがフタです。」
と言って、本体の方を見せる。

リングを再び手に取り、お客さんに見せながら、
「この貯金箱、何もないように見えますよね?例えば…こうすると指が貫通しちゃいますし。
 でもね。この空間にマジシャンはお金を入れることができるんですよ。」
などと言いながら、リングがいかに不思議なのかを説明する。
「調べてみます?」
と言いながら、リングを渡す。相手が一通り調べたらリングを回収。
ホントにタダの筒なので、お客さんはすぐに興味を無くす(笑)

「これが真鍮製の蓋です。」
と言うが、このときはまだ本体を渡さない。

「ではこの貯金箱から、お金を取り出そうと思います。」
と言い、リングの中に何も入っていないことを見せた後、本体をセットしてアクション。
「こうしておまじないをかけると… お金が現れます。」

あとは一通り説明書通りの演じ方をして、最後にまたリングに注目させる。
「でもこの輪っか、貯金箱なんですから、お金をしまえないと意味がないですよね?」
と言い、説明書の最後にあるお金の消滅を見せる。

「この中にお金がきえてしまいました。」と言ってリングが空間であることを示して見せるのだが、
蓋が気になってしょうがないお客さんたち。

蓋を渡してあげると喜んで調べる。
「真鍮製なんですよ。しっかりしたつくりですよね」なんて言いながら、飽きるのを待つ。

不思議なことに、リングを蓋を同時に借りようとは思わないらしい。
リングはもう調べ終わっているし、明らかに蓋が怪しいからである。

以上、俺の方法でした。