>>726
トリプルカードについて。注目されている状態でテーブルの上に置くよりも、
辞典に解説されているように手の中でパケットを広げるほうがより安全で確実で
簡単だと思うんだけど、そんなことない?
辞典では黒のパケットを見せたらデックに混ぜてしまって証拠を隠滅しているけど
ムービーの手順だとそこの動きが難しくならない?

プレゼンテーションについて。どういう現象に見せたいのかよくわからないです。
1.マジシャンが不思議な力でお客さんにカードを選ばせた。
2.マジシャンにも理由はよくわからないが偶然互いに特別なカードを選んでしまう。
3.その他
どれが見せたい効果?

1なら「・・・このカードは(リバースカウント)私とあなたが自由に選んだ4枚です。
しかし実はあなたが何枚目のカードを選ぶか私はわかっていたのです。選びそうな場所に
特別なカードを置いておいきました。あなたはきっと私のねらい通りのカードを選んで
くれたはずです。見てみましょう。(ディスプレイ)クラブの10、クラブのQ、クラブの7、
スペードの4。ほらこのとおり。え?わかりにくいですか?じゃあ持っているカードを
表向きに広げてみてください(黒パケットをデックに処理。赤パケットをスプレッド)。」
とかいう感じかな。
黒パケットを見せたときにマジシャンは「ちょっと誇らしげ」な演技のはずですよね。

2なら「・・・このカードは(リバースカウント)私とあなたが自由に選んだ4枚です。
見てみましょう(ディスプレイ)クラブの10、お これはすごいですね。クラブのQ、おー、
クラブの7、スペードの4。素晴らしいですね。こんな偶然はなかなか起こりませんよ。
え、何が偶然か?だって全部黒じゃないですか。めったに起こらないですよこんなことは。
そんなことない?じゃあ持っているカードを表向きに広げてみてください(黒処理、
赤スプレッド)。ほら、すごい偶然ですよね?」とかいう感じかな。
黒パケットを見せたときにマジシャンは「驚きを感じる」演技のはずですよね。

見る側がどう反応してよいのかわからないから、どういう見せ方をしているのかは
意識したほうがいいと思う。どんな見せ方を選ぶかはパフォーマーの個性だから
自分にあっていればどんなでもよいと思う。