【マジックの】このビデオが凄い!2【話だから】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0953933
2006/01/28(土) 02:00:35ID:e0UKu/fHおっけーです。
それでは、僭越ながら初レビューです。
「Lee Asher Presents The Asher Twist」(フレンチドレップにてDVD購入)
内容及び現象:みなさんご存知アッシャーツイストの解説DVD。
4枚のエースを右手に表向きに持ち、ひらいて閉じる動作を
繰り返すたびに1枚ずつエースが裏返っていく。
すべて裏向きになったあと、トップの1枚を表に返すと次の瞬間、
ひらく動作と同時にすべてのエースが表向きになる。
シンプルかつダイレクトな現象が起きる。
良い点:普通にリー・アッシャーの演技が素晴らしい。鮮やかです。
技法の解説も英語が聞き取れなくても、動作をはっきり写してくれているので
分かりやすかった。
シンプルな現象で、演技も短いのでちょっとした合間にできること。
悪い点:DVD自体の内容も少ないのでほとんどないが、あえて言うなら
技法の解説とは別に「ノイズの対処法」などをレクチャーしてる映像など
が入っている。これが、ホントにどっかでレクチャーしている映像を
載せてるだけなので英語が聞き取れない人は理解できないと思う。
俺も英語は得意ではないので、理解できなかった。
以上だけど、俺としては必見!って感じかな。全然買って損はしないDVDだと思う。
あと、アッシャーツイストのバリエーションをひとつだけ紹介してたんだけど
これもなかなか興味深かった。うまく使えばカードだけではなくて色々使えそうな感じ。
初めてのレビューだったから、わかりにくいかもしれないけど
疑問があったら書いてくれw可能な限り答えさせてもらいますww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。