セリフ例 (アンビシャスデック取扱説明書より)

こちらにトランプがあります。バイシクルライダーバックの赤,青、ブラックタイガー、ゴースト、タリホーサークルバックの赤,青、こちらはちょっと珍しいゴールドフレームの青、さらに赤もあります。
そのほかもろもろ全部で52個あります。レインボーデックが作れるセットです。
このたくさんのトランプのうち、どれを使いましょうか?選んでください。
お、タリホーサークルバックゴールドフレーム赤ですね。かえても良いですよ。これでいいですか。
開けてみましょう。・・・おや、なんか他のトランプも混ざってますね。タリホーの青とか、バイシクルとか。レインボーデックになってます。
あなたの選んだこのトランプはとても野心的なので、いつも他のトランプより上にこようとするんです。ほら、タリホーサークルバックゴールドフレーム赤が一番上にありますよね?え、偶然だと思いますか?
他のトランプも見てみましょう。バイシクルライダーバックの青の箱の中は・・・一番上にはタリホーサークルバックゴールドフレーム赤が入ってます。残りは全部バイシクルライダーバック青です!
バイシクルブラックタイガーレッドヒップの箱の中にも、ほら一番上にはタリホーサークルバックゴールドフレーム赤!
あなたの選んだトランプが野心的であることが、おわかりいただけました?