【ウォー!】 ウケるカードマジックスレ 【スゲー!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066芸も名前もありません
2006/02/14(火) 15:41:31ID:7RK1SlPY>テンポは練習しだいでどうにでもなると思われ。
そうは思えません。パケットを自然にテーブル上に置くのと同じ時間で、パケットを
カードケースに入れてテーブルに置くのを自然に演じられるとは思えないからです。
パケットをテーブルに置いたり取り上げたりするのは、観客にとって何の興味も持たない
動きだと思います。よって自然な動作の範囲で短いほどテンポがよくなると考えます。
超一流のプロの高度なテクニックがあればカードケースにしまう動作に意味を持たせる事は
できるかもしれませんけど、それはアマチュア同士で議論する範囲を超えると思います。
>でも>>55が言うようにテーブルの上に置いとくと早業で変えたんじゃないかって思われない?
>ケースの中に入れれば絶対に触れることができないってのが見てる人にとっても明らかでいいんじゃないかと思うんだけど…
早業で変えたと思われると、リセットというトリックで見せたいどの効果が損なわれると
考えるのですか?絶対に触れない事を強調することが、リセットというトリックで見せたいどの
効果につながるんでしょうか?
リセットは第一に変化現象を見せるトリックだと思っています。だから一枚ずつ変化を見せる。
変化がオマケだったら一度に変えたほうがテンポが良いはずですよね。
そしてカードが変化している(いた)ことを示すために、テーブル上のパケットがキングで
あったことを示し、最初と最後で余分なカードを使っていない事を示すのだ、と考えています。
こちらは変化現象の補足であって、中心となる現象ではないと思います。
52さんはリセットというトリックは何を中心に見せるトリックだと考えていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています