>>39>>40
リセットについて言及してるので>>36宛ての間違いだよね?
ってわけでレスしてみる。

>いや、それは違うと思(ry
リセットを例に挙げたけど、テンパって緊張やら技法の雰囲気が観客に伝わるなら、やっぱり経験が足りないと思うよ。
なにより、リセットという定番をテキパキ見せられないようじゃ、手先の技術や話術も含め、やはり未熟なんだよ。
十分シンプルかつビジュアルで、パケット間の入れ替わりという、より不思議なテーマなんだし。
基本的に手順に無理があれば古典や定番として残らないし、その定番トリックで受けが悪いのは、やはり演者のレベル
に合ってないからでしょう。
そりゃあね、アンビシャスカードくらいしかできない人にリセットをやれというのも無理なのは解るけど、俺は
見たいといってくれる人にはできるだけ理不尽で不思議な現象を見せてあげたいと思っているよ。
>>33氏だって、より不思議なものを見せたいと思って最高レベルなものを披露したんだと思う。んで、結果レベルに合って
なかったということまで自覚しているのに、わざわざ向上心を妨げるような助言をする必要なんてないじゃん。
きっとしばらく練習したら、その最高のトリックでアンビシャスカード以上の効果を得られると思うよ。

手早いものの方が親切ってのも、パターと進行がしっかりしてれば問題ないと思うよ。
なんなら最初に直ぐ終わる方が良いかどうか聞いたっていいんだし。演者の方から見てくれって言ってるなら別だけどね。

で、そんな俺がやって一番効果的だと感じるのはアンダーザグラス類→the signed card。