【初心者】マジック初心者が集うスレ【集合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304芸も名前もありません
2005/09/22(木) 00:12:36ID:TtQM/yybカードマジックを披露しようとということになって、
俺の周りに人が集まってきた。みんなわくわくした顔で俺の事を見ている。
カードを取り出し、リフルシャッフルするだけで、「おおっ」とか声が上がってちょっとうれしい。
しかしなぜか、その俺が取り出したカードは、ものすごく滑りが悪い。
とてもとても滑りが悪い。
トライアンフをやろうと思ったら、滑りが悪すぎてトライアンフシャッフルができない。
もうマジックを初めてしまったあとだから、ものすごくあわてて、見苦しい姿を見せる俺。
結局本当に裏も表もぐちゃぐちゃに混ざってしまい、「失敗です・・・」とつぶやく俺。
ブーイングや残念がる声が聞こえる。
せっぱ詰まった俺は周りにトランプを持ってない人は居ないか訪ねる。
一人が持っていた。貸してくれと頼むと、なぜかミニバイスクルだった。
ちょっとマジックにチャレンジしてみるが、小さくすぎてだめだ。
また周りの人に尋ねる。
「普通の大きさのトランプはありませんか」
俺はちょっと涙ぐんでいる。
よく見ると、あんなに集まっていた人たちも、減っている。
周りを見渡すと、さっきまで俺の周りでわくわくした目をしていた人たちが、
そっぽを見て談笑している。
俺の周りに残ってくれた人も、みな表情は沈んでいる。
そこで、一人の観客が「普通のトランプじゃないけど・・・」とカードを貸してくれた。
贅沢はいってられない、プラスチックでもキャラクターものでもこのさいかまわない。
今度はアンビシャスカードをやろうと1枚選んでもらい、デックに戻すところで気が付いた。
よく見るとそれはトランプではなく、キャラクターものカードバトルゲームだった。
同じカードはたくさんあるし、裏色もバラバラだった。
これではアンビシャスカードはできない。
「あ・・これじゃできない」
目は涙ぐみ、手は震え、絶望の声を出す俺。
よくみると観客はすっかり減っている。
残ってるのは3人で、しかも罵声を投げかけてくる。
「はやくやれよー」
「おまえ本当はできないんだろー」
「だっせー」「きもちりー」
俺がくずおれたところで、目が覚めた。
汗でぐっしょりになっていた。
悪夢で目が覚めたなんて、何年ぶりの事だろう。とても恐ろしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています