お久しぶりです。ついに声をかけ手品するところまで辿りついたので報告。

火曜日→3時間さまよって一人携帯いじってる子を発見
      →思い切って声かけるも彼氏待ってるので…ただ笑顔で接してくれたのでよかった。

水曜日→3時間さまよって誰にも声かけれず終了。

今日 →4時間さまよったあげく誰にも声かけできずに諦めて帰る
     帰りに大型のイオンへ寄ってみたら夜9時過ぎてたからか人が少ない
     なんとなく声かけ易そうな雰囲気だったので、ベンチに座りコインいじりをして待つ
 女の子が通りかかったところでコインを床に落とし注意を引いて、拾うと同時に声かけ
俺「すみません、いま手品やってるんですけど少し時間ありますか?」
と言いインビジブルデックを取り出し、流れで演技開始
  見た感じ二十歳くらいの子でしたが、『すごーぃ』と反応あったので、アンビもやろうと思ったら
女の子『あ、ごめんなさい他にもお店まわりたいので…』 
 その子はそれで終了したんですが、一人声をかけたら気が大きくなったので

そのまま他の子を物色、外のベンチに二人組の二十代半ばの女二人組がいたので
 おもいっ切って、「手品やってるんで3分だけ見てくれませんか?」承諾を得て
インビジ演技→女二人『えー、すごーぃ。手品見るの初めて?』と好反応、続いてアンビ開始
最初に数字を言ってもらいカルして上げる→女二人『え!?なんで!?』
続けてティルトしようとしたら思わぬ事態が…
なんと手が震えて上手くティルトできない>< ダブルリフトもひっくり返すときに
手が震えてズレまくりで散々な状態になり、頭も真っ白。やむなくそこで手品中止。

俺 「すみません、ちょっと緊張で手が震えてできない・・・見てくれてありがとう」
と言って逃げるように退散。そのまま帰ってきました。

まさかこんなに手が震えるなんて思いませんでした。練習では完璧だったのに。。。
インビジブルデックはなんとかできるけど、アンビは心の動揺がかなり演技に影響あるみたいですね
上でアドバイスもらったように初演技は頭真っ白になるってこのことなんだと実感しましたw
童貞だった頃の初セックスを思い出しましたwスマートに、上手くいかないものですね〜
でも次やるときはたぶん今日よりは気持ちに余裕があると思うので、このまま続けてみようと思う
とにかく初ストリートマジックをできたことは大きな成長に繋がったような気がします。
この調子で経験を積んでいこうと思う。

それとちょっと気づいたんですが火曜日と今日の2回
これで合計3回女の子と会話したけどシカトがまだ無いのが救いですね
これは手品効果なのかな??人の良さそうな女の子を選んでるというのもあるけど。

>>792
設楽ならイケメンじゃないですか、でもあの人の真似って難しそうですね