正月明けに高崎駅前で手品ナンパを試みました。
私が出来るレパートリーは少ないのですが、比較的自信のある(バレにくい)、
サムタイムをつかみに演じました。
声かけは>>404と同様に『ここで手品やってるんですけど見ませんか?』でした。
この辺は東京などと違い、車社会なので駅前くらいしか人は歩いてなく、
ここしかないなと思って待機していました。
日中でしたが、歩道橋の上でノリが良くて暇そうに歩いてる若い女性を物色し、
歩道橋に上がってきたら声をかける作戦です。
1人目・・・無言の無視!
2人目・・・『今、忙しいんで!』
3人目・・・チラ見&無言会釈の拒否
4人目・・・無言無視
5人目・・・睨まれ&無言無視
6人目・・・無言無視
7人目・・・無言会釈無視
8人目・・・キツ目の睨み&『無理!』の一言
結構、可愛い子を選んでいたので、8人に声をかけるのにも1時間30分くらいは経過してたと思います。
3人目くらいから慣れて勢いずいてきたのですが、
8人目で凹み、今日は帰るかな・・・と思ったのですが、
ちょうど10人に声をかけて帰ろうとノルマを作って、
9人目に声をかけたんですよ。
そしたら『暇なのでいいですよ』という意外な返答が・・。
サムタイムもニコニコ楽しんでくれて、バルーンに変化後にプードルを作ってる時は、
女子高生グループが『なにやってるんっすか?』『すげ〜!!(手品じゃなくバルーンね)』ってギャラリーが加わっちゃいましたが、
女子高生達はすぐにはけたので、再び1対1で話し始めました。
彼女はバルーンプードルのプレゼントも純粋に喜んでくれました。
2つめ、3つめの手品はWX&ブラックウィドウとスポンジルーティンを演じ、
ここで温かい彼女の手の温もりを知ることが出来ました・・・。
この日は晴れていたのですが、ちょっと寒くて申し訳ない気持ちがあったのですが、
彼女の方から『あの・・・まだネタありますか?もし良かったらお茶しながら見せてもらえません?』と意外な誘いが・・・。
僕は即答でOKして、駅前のガストに入りました。

(長文で投稿エラーにならいましたので)続く・・・