100円マジックを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504芸も名前もありません
2010/10/27(水) 14:35:08ID:6KofyizkWOWは特殊すぎる例
それでも安いんだが
道具が安っぽいから雰囲気でないし、そのまま演じるんじゃなくて、
種を理解した上で同じ現象を起こせるそれなりの質感のものを買うか自作するってのがいい気がする
個人的な当たり
ESPカード …ネタはともかくカードは他のマジックに応用できる
魔法の輪 …チャイナリングかと持ったらワロス、ちゃんとパッケージみてない俺が悪いんだけどね、リングの加工が酷い、でもついてるアレは結構強力で何かに使えそう
空飛ぶマッチ、空飛ぶドル …ダイソーとセリアでネタが同じ、カードの柄も同じ、他の浮遊ネタの前座として組み立てるのは面白いかも
マジックカップ …カップはともかく、ボールがわりの綿ゴミが酷いw
ガラクタ
増える玉 …棚に戻した気がするんだが、かごに入ってた。加工が酷い
スプーン曲げ …アレを期待した俺が馬鹿だった。スプーンはペラペラ。体育会系マジック
テレポーテーショントランプ …カードがでか過ぎて誤魔化しようがない
なんとも言えない
瞬間移動するコイン …ダイソーとセリアでネタが違う、ギミックがしょぼくて見せづらいのは同じ
その他
空飛ぶマッチ、空飛ぶドル、エレベーター式トランプはバックが同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています