高卒がマジックかよwよく恥ずかしくね〜な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0892東條泰 ◆0gE85SI5tw
05/01/10 22:11:04ID:veXp/NTi>お前は、高卒がコンプレックス解消のために見苦しいマジックをしようと、
>自分(自分たち)の優越感がおびやかされることがないから平気だ、
>勝手だ、と考えている。
もちろんだ。なんの問題がある?人はそれぞれ自分が他人より幸福なところを
見つけて生きるんだよ。学歴、スポーツ、裕福度、家柄、知人、異性その他から
見つけてさ。お互いに「ああ、俺は俺でよかったな」と思うから生きられるんじゃ
ないか。
>自分本位の考えだ。 お前は、自分さえよければ、高卒の方々
>が恥をかいても(自分は恥のつもりでないとしても) 構わないと考えているのだな。
>俺が、高卒の方々に、そんなことを止せ、 と言っているのは、
>彼ら自身のため、彼らに有益な提言をしてあげたいと思ってのことだ。
もちろん俺は自分の満足、幸福を第一に考えている。他のみんなと同じようにな。
それにしても「高卒のくせにマジックなんかやるな」という君が随分と変なことを言うね。
これが高卒の方々のためを思っての発言かね。だとするとやはり君は勉強は
できたかもしれないが自分の考えを表現するための知性は劣っている。
と、大卒でかつ表現する知性もある二重の優越感をもって俺は書く。
君は見せかけは傲慢だが、現実の厳しさをしらない甘い考えの人。
俺は人間と社会の現実を冷酷に知っている傲慢さの持ち主。
俺に対して優越感だの傲慢だのというのが批判になるとでも思ったか?
>俺とお前、どちらが高卒の方々にとって有益だ?
>俺とお前、どちらが一般の観客の方々にとって有益だ?
そりゃ俺だよ。議論の本当の問題を誰にでもわかりやすく書いてるんだから。
君は何だか知らないが高卒のマジシャンに怒りをもつ、大卒だけど
それに見合った評価・尊敬をまわりから受けずに憤っている人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています