>>196
メモの裏って、台紙の方の部分という事ですか。
チギり取る用紙自体が厚いというわけじゃないですよね?

じゃ、自分はフォーサイト関連で…
★マインズ・アタック
良い 上手く行くと、人によっては凄く驚く。
悪い かなり上手く演出しないと、誘導尋問じゃないかと突っ込まれる。
   あと、実は全カードをスプレッドして覚えてもらうという事は出来ない。

★スパークルアイ2
良い テクニックもそこまでの演出力も要らないのに凄く不思議でクリーン。
悪い 特に無いが、強いて挙げればデックの検めは避けたいというところかな。

★クロスロード2
良い 予言を示す時の動作がクリーン、インパクト抜群。
悪い カードをフォースする必要あり(たった一枚をというワケではないよ)。
   あと、あるcaseで説得力が少々欠けるかなと感じる結果になる事がある。
   ここの部分は、勝手に別な演出を考案してそっちで演じてます。

★表裏一体
良い 手軽に持ち運べてしかも不思議。
悪い 予言カードの裏面に意味不明な文字のようなものが印刷されている。
   雰囲気を作るためなのかもしれないが、かえって妖しくて恥ずかしい。

★アミダ、こりゃ!
良い 無いかも…
悪い この現象は繰り返して演じないと意味無いと思うのだが、繰り返すと極めてバレやすい。

ところで「Ken Fusion」って買ってみた方います?興味あるんですけど、
ドリームウィーバーにちょっとガッカリした自分としては何となく同じ匂いがするので心配なんですわ。