★自分の買ったマジック評価スレ(´c_,` )★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193よしむね
04/12/11 12:29:36ID:ElptZJGr*バニシングデック
良い フリップを空けてカードを取り出すところが完全なミスディレクション
はっきりいってアンビをやるより客受けが良い。
悪い 安物だと、カードケースが紙なので壊れやすい。たしがUGMに牛皮
のバニシングデックがあったような・・・
*スーパーパンチ
良い 道具そのものを手渡しできる。結構高級感があるので持っていて気分
がいい。
悪い 演じられるルーティンが限られる。おまけにあまり不思議がってもらえない
結構ネタばれする
*ウルティメイトアンビション
良い アンビのクライマックスには最高!!こればっかりはギミックじゃないとでき
ない
悪い 特に無し。持っている安心感が大きい。
*トリビュートトゥバローン
良い 選ばせたカードがデックから消えるギミックは秀逸。最初に思っていた以上に
見せた人の反応が良い。
悪い カードケースが小さくなる演出を演じるのが難しい。フレンチの広告文ほど簡単
には出来ない。
*フジワレット
良い 封筒の作成方法は非常に為になる。うまく演じれば本当に奇跡に見える
悪い マッドマジックで購入したが、解説DVDとセットじゃなかったらと思うとぞっと
する。単体での購入はおすすめできない。見た目がしょぼい
*リンキーディンキー
良い キーケースを持ち運ぶよりも自然。確実に普段から身に付けていられる
悪い ちとデカイ
*カードトゥーン
良い 抜群に受ける。簡単。
悪い こんな簡単なギミックカードが実は一番受けるという事実。
*ノートパッドサプライズ
良い ない
悪い 高い。間違いなくおくらいり
*カーディオロディステックデック
良い 非常に簡単。現象も不思議。「マリックがTVで失敗してたよ」と言うとちょっと
したテクニシャンと勘違いしてもらえる。
悪い いい点かも知れないが、かなり簡単に自作可能。
*ベンダフルペン
良い アイテムとしてかなり自然。郵送されてきたとき、出荷係が間違って入れた
ボールペンだと思ってしばらくギミックに気がつかなかったくらい
悪い 3分くらいいろいろいじられるとさすがにばれる。
*魔法のマスターキー
良い 持ち運びに便利。かなり不思議がられる。値段が安い
悪い やっぱり道具としては不自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています