【賛成】マジックの種明かしは是か非か【反対】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん@お腹いっぱい。
04/08/26 01:55ID:NKr/YUcR不特定多数という点なんだけど、そこまで心配する必要もないと思うんですよ。
この話題になると「いやダメだ」という意見も出て、結局は平行線になってしまうとは思うんだけど。
2chについて言えば、2chを見てる人自体が多いとは言えないと思う。
ゲリラ的に友人のブックマークを見たりしても、何が楽しいんだよというサイトしかなかったりする事はざらだし。
こういうのって自分や周りを基準に考えがちですからね。心配になる気持ちは分かるんだけど。
もっと言えば、今時でもネット自体に疎遠な人達は一杯いる。
俺らにとってみれば端末叩くだけで数万の検索結果が出てくるネット最強!で
それを使わないなんて考えられないんだけど、端末叩くよりも図書館や
本屋で本を手に取る方が数段身近で簡単である人も多いんです。
加えて、あくまで最近の種明かしスレでのハナシですが、2ch特有のヒネクレからかもしれないけど、
初心者が食い付くようなアンビネタ、ラフスムネタ程度にはもうマトモに答えなくなってるよね。
自然、ある程度マジックを知る人間が対象となり、しかもマニアックなネタが対象となってくる。
勿論、そういうノリを理解しない“明かしてあげよう厨”が襲来する危険は常にあるし
不特定多数の目に触れる危険性も常にあるにはあるんですがね、深刻に懸念する程ではないと思う。
うーん、ヤバイと思うのはね〜SMAPあたりがテレビで大々的にバラしちゃうとか、
HEY!×3で浜崎やらモー娘あたりがバラしちゃったりするレベルですかね。
そこまでいったらさすがに慌ててしまうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています