【賛成】マジックの種明かしは是か非か【反対】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255無名芸人
04/08/22 22:01ID:k2qrRJv4>>236
じゃあマジシャン以外がやってるマジックは種明かしOK?
公の場に出無いからいつまでたっても理解されないんだよ。
問題があるなら公の場できちんと主張しろ。←俺の主張はここよ。
自分らで広告作って運動したり、公の場で議論もしないで権利主張するなよ。
音楽だって何だって先人たちが広く広報してきたからこそ大衆の理解を得てる。
そういう努力をしてこなかったツケだろ。
別にそれは構わないけどだったら、客に文句言う前に自分たちがやるべきことがあるだろと。
>>237
客の笑顔を求めないってことは、スポーツや競技に近いものなのかな。
それはエンターテイメントなのか?だったらオレも少し考えを変えないと。
マジックって何?
>>248
そうだよジャグラーは全然ダメ。
オレの言うメジャーな芸能にジャグリングは入ってない。
でもいいのスポーツの側面のが強いから。客がいなくても成立するジャンルでしょ。
でもマジックは客いないとできないでしょ?その点237がよく分からん。
>>252
オレはバント専門なんですよ。転がして点取れる場面なら教えてあげても罪にはならんでしょ。
口調が気に入らないのは構わないけど、そんなの2ちゃんで気にすることか?
逆に2ちゃんという集まりの中でのマジシャンの態度の方が問題あると思う。
板はいらなかった?何様のつもりだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています