続・渋谷系を分析する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656芸も名前もありません
05/01/25 01:30:36ID:quFatP+6>かんだがは「俺はマジック界では類を見ないほど成功している」とか言ってるねぇ・・・。
だから何?「良い物は必ず売れる(=売れないものは悪いもの)」という話と全く関係無いよね。
もしかしてゴッホの例え話の意味が分かってない?
>かんだがは「あえてこの価格を設定した。買わない奴は価値がわからないんだ」とおっしゃっていました。
だから価格設定が甘かったことがPROが売れなかった一つの要因なわけでしょ?
それが>>646の「なぜ最高のカードが売れなかったのでしょうか」に対する答えでしょ?
その程度のことも分からずに、「不思議だ」だの「笑える」だの言ってることが「おめでたい」わけよ。
>だめだ・・・648の言いたいことがわかっていない・・・。日本語わからんのか・・・
日用品や家電は必ずしも良い物が売れると限らない。
しかしマジックでは冷静に判断してる人が大半だ。
「だって、マジックの道具って、安くないもんね」
(以上、>>648の要約)
この論旨は日用品や家電が安くないと成り立たないが、当然のごとく家電は「安くない」。
「648の言いたいこと」なんて分かるわけないでしょう。
あの短い文章の中で自己矛盾してるんだから。
>>653 >>655
別に自分は渋谷シンパじゃないよ。
PROも使ったことないから、最高のカードなのか判断できないし、最高だと言う気も無い。
単に>>646の非論理的な書き込みが気に障っただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています