■■■ 大道芸ワールドカップin静岡 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160無名芸人
04/11/06 16:11:10ID:noMfAy5a知ってる上での批判なんだけど。
ステージ公演をやるなら素人スタッフはやめてくれってね。
ステージ芸人としてはプロでも大道芸としてはそうでなかったり、その逆もある。
そういう意味で素人。それでもいいけどスタッフはちゃんとフォローしなきゃダメだと言いたかった。
ステージ芸人は普段スタッフに任せてるからスタッフがああだと失敗することもあるんだよね。
あとMCについて。充分な打ち合わせ、練習、リハーサルすれば素人だってMCそこそこできる。
ボランティアって免罪符に甘える体質がある限りあのレベルなんだろうけど。
>>158
当初と今はだいぶ違うじゃん。それぞれの思惑が交錯してて変な感じ。
みんなの手で作るイベントなのは分かるけど、イベントの規模や内容が許容量を上回ってる。
みんなが楽しむならどっちかというとナランハの体験コーナーみたいなものを中心にやればいいと思うのだが。
あそこのスタッフはプロ。無料で道具を貸して無料で教えてくれる。しかも休憩ほとんどナシで。
大会の主旨を考えるなら彼らこそチャンピオンだと思うのだが。
ステージ中心のショーイベントは素人が手を出すべきではない。企画はともかく運営はプロがやるべき。
そこまでボランティアにこだわるなら芸人もボランティアでやらせればいい。それこそ素人でもいい。
この大会で育った芸人だってたくさんいるだろうから。市民が主役なら当然そう考えると思うけど。
芸人はプロでスタッフは素人。経費削減で無理な背伸びをしているようにしか見えないんだけど。
ワールドカップ部門に日本人がいないってのもね。
静岡から発信するイベントなんだから日本枠一つぐらい用意するのが筋かと。
別に順位は低くてもいいけど日本代表の出ない世界大会なんて日本でやる意味あるの?
(もちろん世界ってのが形式だけなのは分かるが、それを言ったら大会主旨を否定することになる)
自分から行動って言われても、静岡の場合、俺はイベントを楽しむ客であってそれ以上ではない。
客としての意見でこれぐらいは当然じゃないの?
そして現場での客としての評価は拍手と投げ銭が全て。それが大道芸ってものでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています