ところでさっき今のアカウントとは別のアカウントとして昔使ってたデータを移行アシスタントから復旧させた。

で、後で失敗したと思ってシステム環境設定の「アカウント」からそのユーザーを削除した。

やけに時間かかるんだなとおもったんだが、処理が終わったらTime MachineでとっておいたバックアップがTime Capsule内から丸ごと削除されてた。

つまりユーザーを消すとバックアップ先の関連ファイルも丸ごと消えるって事?

OS X 10.8.5