外付けUSBHDD1.5TBに内蔵500GBをバックアップしてるんだけど
初回のバックアップって途中で止めたら(手動で停止/再起動)また最初からバックアップされるの?
進行状況の xx.xx GB of yyy.yy GB のところがすぐリセットされる(yyy.yyは同じで、xxは0から)

それと内蔵HDDから普通に起動/使用して内容を変更(ファイルのコピー等)してたらダメ?
あまりに容量がでかいんでずっと使えないのはちょっと辛い。