BitTorrentに、MacOS X86 Install DVDが流出!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776766
2005/09/14(水) 18:28:35ID:Eij9S0iV結局Nforce4チップセットのSATAは認識しないことがわかって、IDEのドライブつなげたらインスコできました。
が、インスコしたOSが立ち上がって、名前入力の場面から前へ進めない。
理由は、名前入力するためのキーボード(PS2)が使えないから・・・
ApplePS2Controller.kextなるものを入れると動くようになることは判っていて、ファイルも入手したが、システムの中へいれることができない〜
MacOSからは、名前入力がすまないとドライブにアクセスできないし、ウインドウズからだとマック用にフォーマットしたドライブが見えないしマウントもできない。
USBキーボードがあれば、クリアできるんだろうが手元にないし。
後一歩なのに何このジレンマ地獄・・・
やっぱ解決方法は素直にUSBキーボード買ってくるしかないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています