BitTorrentに、MacOS X86 Install DVDが流出!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541名称未設定
2005/09/04(日) 19:50:37ID:eP/ux1pSマジありがとうございます。
-sでシングルユーザーモードで起動して、画面全体がterminalな感じのところで止まったのでそこで
lsしたりunzipしたりtar cvzf、cp、chownなどなどの必要なコマンドを打ってコピー&所有権の変更をおこなえました。
よって、音が出るようになりました。同じようにPS2もやってみたのですが、なぜかtar cvzf ApplePS2Controller.kext.tar.gzとしたところ、
展開している風になるのですが、No such a file(な感じ)になってしまい、変だなぁ。と思ってとりあえずrebootとして、
その後OSXを普通に起動して、RootDirectoryで展開して、その後またSingleUserModeで起ち上げてそのファイルを/System/Library/Extensions/にコピー
してやったのですが、どうしてもノートPCのトラックパッドとキーボードを認識してくれません。。。。。。
音は警告音の他、mp3ファイルもFinder上で再生できましたし、音声付きのムービーも問題なく再生できました。
しかし相変わらずjpegやpngなどの画像はFinderでの再生やSafariでは表示できるのですがPreview.appで開こうとするとグレーのままなのは何でなのでしょうかね。
-夢見男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています