BitTorrentに、MacOS X86 Install DVDが流出!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373352
2005/08/27(土) 07:16:57ID:0H3/2VTxでてきたキーワードを検索してチャンレジしてみます。でも、TransMacって…確かシェアウエアの
ファイルのやり取りツールですよね?UltraISOで起動ISOを再構成できるのかしら。
今回、ネイティブ動作のLG4163で起動DVDが作成できちゃったですね>DMGをDisk Utilityで作成。
このインストールDVDですが、DVD起動でしか利用できないものですが?別の起動しているTigerから
別の領域へのインストールを実行したかったですが…インストーラを実行すると再起動を促されます。
>>357
flatを置く場所は、外付けだけでなく、内蔵でもOKですよ。>>332に書いたようにKNOPPIXではNTFS領域も
読取専用で利用できます。
デュアルブートはMBMで行っています。
flatの実行環境ができてからmbmで領域編集を行おうとすると、最初の1回目だけ、警告は発生されるのですが、
FAT32もしくはNTFSの領域も作成/維持でき、最終的にはドライブ1つでデュアルブートも可能でした。
DiskUtilityでは「HDDの空き領域へHFSの領域の作成」は可能みたいです。予めパテーション(MBMのパテーションID=AF)を
用意しておくとダメみたいです。DiskUtilityでは最大16の領域を作成できるようですが…どうなんてしょ。
# これもレガシーBIOSぢゃないよっていう予知夢ですかね?単純にPPCMACからの移植なのかな?
起動時にリターンキーを押すとブートオプションの前に領域の選択画面がでてくるですが、flatから
起動以外はできなかったです。
長文失礼。そろそろ起きねば。他の人の夢レポート楽しみにしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています