>>299
いや、たぶん別のやり方でもいけると思う

ちなみにvmware4でテストしている過程の話なんだけど
ISO作成プログラム(ultraISO)でflat.imgだけ入れたファイルをつくったんだ
まあ6gb超えてたんだけどドラッグアンドドロップしたら容量2gbのISOファイルができた、
どうやらこれはバグだと思われる

それでvmwareのハード構成でCDを二つつけて、ドライブ1にlinux ドライブ2に上記のISOをマウント
こいつで起動したところバーチャルCDを認識してくれて
sudo dd bs=1048576 if=./tiger-x86-flat.img of=/dev/hdaができたんだけど
さっき書いた通り2gbしかなくて再起動してもちゃんと動かなかった
darwinの画面はでたんだけどね

それで今は圧縮した状態でISOを作って(このとき1.3gb)linux上から解凍してやってみようと思ってる
これがうまくできたらネットワークの別マシンからimgを読みながら書き換えとかできるんじゃないかななんて思ってる
だらだら書いてスマンがこの場合
セクタがどうなってるのかがわからんのが一番の問題なんだな

ただ外付けHDDをどうやってvmwareに認識させようかとか、、バージョンが古いんでやり方がちょっとわからんべ、、