>>371
そこを設定しても残っちゃうんですよね。
受信トレイから削除、あるいは「このマック内」にコピーした後
受信トレイからは見た目は消えるんだけど、「削除したメッセージ 1」って
具合になってて、実はサーバーには残ってるんで、さらにその後
「削除したメッセージを消去する」コマンドをする必要があるんです。

>ウィンの人に送ったときにあれどう見えてるんだろう
普通に > で表示されるみたい。
確かに見た目はみやすいから、編集のときには > になって、
表示のときには青線になればいいのにね。