デスクトップじゃなく、「users」フォルダにOSXで設定したアカウントのフォルダが
あるから(例:aaaでログインしていた場合『aaa』というフォルダがある)、
その中の「Desktop」フォルダの中に、OSX側でデスクトップに置いていたファイルが
あるはず。
それを消してみたら??