オススメLinuxディストリビューションは? Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0832login:Penguin
2007/12/01(土) 16:01:39ID:BYMj4VIY結局、開発っても何を開発してるのかで違うわけで。パケジ利用できるならそれにこしたことは
ないんですが、
例えば、この間、1CDで一番手っ取り早そうだったんで、Ubuntu-Server(7.10)で
実験用のWeb+ftp鯖立てたんだけどね、で、パケジで導入したらApacheのconfigの
配置とかデフォなんかが独特でちょっと面食らいました。(configにDebianの拡張みたいな
ことと書いてあったしひょっとしらDebianのせいかもしれんけど、本家apacheの
Webでもわからんしで悩んだ)。
まあ、こういうのいろいろあると思うけど、パケジで独自なオリジナル設定の部分が多い鳥は
ユーザビリティを考えてとか独自の考え方があってそうしているんだろうけど
かえって大変つーか使いづらいなぁてな印象があります。
Ubuntuはわりとそういう所が多いかなと。
Fedoraほどではないけどね。
ま、開発といっても環境を決め打ちすりゃなんも考えることないんでしょうが
自分が書くコードはできるだけ多くの環境で動いてほしいなぁてな気持ちはありますな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています